星环科技携手DataHunter打造大数据整体解决方案

作者:星环科技 | 日期:2018-04-02 15:45:36

近日,星环科技与国内领先的业务数据可视化分析展示厂商DataHunter正式签署全面战略合作协议,双方将在产品、商务、市场等领域展开全方位合作,共同为客户提供大数据解决方案,助力企业构建高性能、高可用的数据管理和分析平台,帮助企业实现数字化转型。

作为大数据和人工智能基础软件平台供应商,星环科技专注于提供企业级大数据核心平台数据库和人工智能平台的研发和服务。此次合作,星环科技将借助DataHunter在大数据分析和可视化展示领域的独特优势,同自身大数据产品形成优势互补,共同满足客户对于数据管理、大数据分析以及人工智能等应用场景的需求。

当前,来自企业内部、产品、运营、供应链、市场等层面的数据正在呈现爆发式增长,越来越多的企业也开始意识到数据的重要性。然而,如何构建高效统一的数据管理平台?如何利用数据进行科学化运营,进而驱动业务增长?很多企业对此仍一筹莫展。

基于此,DataHunter与星环科技达成战略合作,希望通过大数据平台+数据可视化分析展示的方式,为用户提供完整的大数据解决方案。

一直以来,DataHunter专注于为企业提供数据可视化分析展示服务,具体产品服务包括数据可视化分析平台Data Analytics、数据大屏展示工具Data MAX以及大数据技术服务。基于异构数据源整合、探索式分析、交互式可视化展现等核心技术,DataHunter已经受到了众多客户的青睐,涉及行业包括地产、传媒、制造、消费品、泛互联网等。

星环科技专注于提供企业级容器云计算、大数据和人工智能核心平台的研发和服务,产品具备五大技术优势:基于Hadoop构建企业级数据仓库和数据集市;高性能、可扩展的分布式数据库;融合低延时的事件驱动机制和复杂批处理编程模型的流处理引擎;具备统计、机器学习和深度学习完备算法和实践模型的人工智能平台;基于DockerKubernetes的多租户PaaS平台。星环科技的产品已在十多个行业应用落地,是国内落地案例最多的大数据和人工智能平台供应商。

此次合作,双方将充分发挥各自产品优势,从数据管理到大数据分析,使用户可以享受到更加全面的大数据解决方案,从而轻松挖掘海量数据背后的价值,助力业务增长。

对此,星环科技创始人孙元浩表示,“星环科技致力于大数据和人工智能平台的技术软件研发,与DataHunter的合作,将发挥各自优势,为行业提供更多整体解决方案。”

DataHunter创始人兼CEO程凯征也表示,“在国内的企业级市场中,星环科技和DataHunter是各自领域的佼佼者,此次合作可谓强强联手。我们希望通过双方核心产品的融合,共同推出整体解决方案,发挥出“1+1大于2”的能力。未来,也希望同星环科技展开更深更广的合作,共同开拓大数据市场。”

数据驱动业务的时代已经到来,作为企业,必须摆脱以往的粗放式经营模式,转向以数据为核心的精细化管理方式,才能在残酷的市场竞争中脱颖而出。为此,DataHunter与星环科技将携手为企业助力,帮助企业改进业务并实现增长。

(文章转载自“星环科技”微信公众号,验证手机自助领彩金:2018330)