深创投投资企业上市数量达130家——丽岛新材成功登陆上交所

作者:深创投 | 日期:2017-11-02 18:04:29

112日,深圳市创新投资集团(简称“深创投”)投资企业江苏丽岛新材料股份有限公司(简称“丽岛新材”,证券代码:603937)在上海证券交易所首发挂牌,标志着深创投投资企业在资本市场公开上市达到130家,深创投2017年上市投资企业增至18家。


丽岛新材是一家金属制品领域的龙头企业,主要从事铝材产品的研发、生产和销售,公司在彩色涂层铝材行业中具有较高的行业知名度和市场影响力。深创投及旗下武进红土基金于2011年投资丽岛新材,投资后在公司股份制改造、上市地点选择、上下游资源整合等方面提供了大量增值服务,助推其成长并进入资本市场


本次发行,丽岛新材共发行人民币普通股5222万股,发行价9.59/股。上市首日,丽岛新材以13.81/股涨停价收盘。深创投总裁孙东升、副总裁刘波,投资团队代表艾兴受邀出席了上市鸣锣仪式。

深创投目前已累计投资创投项目792个,投资项目数量及投资企业上市数量均居国内第一。2017年以来,深创投投资企业已有18家上市(15IPO3家并购上市)。目前,深创投另有6家投资企业过会待发,87家在新三板挂牌。

作为本土创投行业的领军企业,深创投坚持以创新引领发展,积极探索具有中国本土特色的创业投资发展之路,首创政府引导基金模式,以网络化布局打造政府引导基金新生态;创新探索严密科学的决策体系、风控体系,建立健全科学民主廉洁投资新机制;秉承服务至上的经营理念,增设企业服务中心,搭建增值服务新平台;持续深化体制机制改革,释放发展新活力。通过多措并举抓改革、促发展,深创投成为创新创业企业的坚定事业伙伴,并且在培育、推动科技型、创新型企业发展的过程中,娱乐场开户存1元送38:逐渐成长为国内创投行业的一面旗帜。